Olá pessoal,
Sei que o blog não é de culinária, mas essa receita não poderia deixar de mostrar para vocês. Vi essa matéria na Comida e Receitas :
Por Elizabete Gentil |
Ingredientes massa: 1 kg de batatas; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 ovos; 1/2 xícara (sopa) de manteiga ou margarina; sal a gosto.
Modo de preparo da massa: Descasque as batatas e leve-as ao fogo em uma panela com água que dê para cobri-las. Depois de cozidas (o que leva, em média, 30 minutos) escorra-as e amasse-as. Junte a manteiga o sal e o leite. Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Quando a massa estiver homogênea, coloque-as em uma assadeira bem untada e polvilhada. Leve-a ao forno preaquecido. Deve estar quente (200º), 30 minutos depois, retire do forno, deixe 5 minutos esfriando, e vire sobre um pano limpo e único. Passe o recheio e, com a ajuda do pano, enrole-o ainda quente.
Creme de tomate: 1/2 kg de tomates maduros; 1 cebola grande; 1/4 de xícara (chá) de óleo; 1 dente de alho; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de queijo ralado; 1 xícara (chá) de leite; sal a gosto.
Modo de preparo do creme de tomate: Bata os tomates no liquidificador com o óleo, a cebola e o alho. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver de 15 a 20 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Pingue o leite até forma um mingau grosso. Misture, sempre mexendo, o molho de tomate, o queijo ralado e tempere com sal. Mexa por 5 minutos em fogo brando. Deixe que esfrie para então usar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos.
Espero que tenham gostado e até a próxima.
agora são 11:26h estou morrendo de fome e essa receita me deixou com água na boca ^_^
ResponderExcluirtem sorteio lá no blog :)
bjokas da Ana
fionotear.blogspot.com.br
Ummmmm :p
ResponderExcluirMe deu uma água na boca kkkkkkk
Adorei lindaa
Bjos
Gi
Huum, deve ficar bem temperadinho e apetitoso!
ResponderExcluirBeijo
Visito seu blog em pleno horário de almoço e você faz essa malvadeza, dona tomate?
ResponderExcluir=D
Sem comentários...
Beijos!
www.novamodaemdestaque.com
Ui que delícia! amo qualquer coisa que leva batata *-8 Adorei a receita!
ResponderExcluirhmmmmmmm, que delicia!!
ResponderExcluirÁgua na boca aqui, hahah
bjoka
aaaiiii o delícia!!
ResponderExcluirSe daqui uns meses eu estiver gorda e redonda
meu marido vai saber que é culpa sua rs!
Beijos amiga
http://www.cacau-makeup.blogspot.com.br/
Olá minha querida Veronica!
ResponderExcluirNossa, que delícia esse post, adorei!
Mais uma receita para eu pedir para mamis fazer! Com certeza esse rocambole, deve estar muito bom!
Ah, não posso deixar de agradecer a sua linda visita lá no meu cantinho, obrigada de coração!
Um final de semana INCRÍVEL para você! Beijos, saúde e muito sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Que nesse final de semana cheio de alegria
ResponderExcluirpelo dia dos pais, quero desejar a vc que é
Pai ou tem um Maravilhoso, toda felicidade
Parabenizar ou elogiar o que vemos de melhor
e deixar nossa amizade mais firme
Deixo um abraço carinhoso
Bjuss
Rita!!!!
Faz esse pãozinho e me chamaaaaaaa que eu vouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu rsrsrrs
Nossa que delicia!
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa!!
Beijos!
Deu vontade de experimentar, mas seu eu fosse fazer mudaria o recheio...
ResponderExcluirÉ que tomate, eu só gosto de ti Vê!
E cebola...não dá...
=x
Beijinhos
Huuum... deu água na boca. ^^
ResponderExcluirXeru!