quarta-feira, 18 de julho de 2012

VI POR AÍ

Olá pessoal,

Essa VI POR AÍ tem tudo a ver com o blog, por são três receitas light com o fruto mais maravilhoso: O TOMATE!!!!! Li isso lá no YAHOO MULHER :

Três receitas light com o fruto mais versátil de todos: o tomate

Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha – sex, 13 de jul de 2012 19:01 BRT

Há quem acredite na balela de que o tomate é um legume, mas muito se engana quem acredita. Da mesma família do pimentão e da berinjela, essa delícia foi cultivada durante muitos anos pelos povos incas,astecas e maias antes de chegar a Europa.
Ingrediente muito conhecido do Velho Mundo (antes das navegações), ele é rico em licopeno e contém vitamina C,A e B. Ao comprá-los, escolha os mais maduros, pois terá uma maior concentração destes nutrientes.
Existem muitos tipos de tomates por aí, por isso resolvi deixar com vocês algumas receitas bem simples com tomates de vários tipos. Detalhe bem importante e muito interessante é que o tomate além de ser rico em vitaminas, tem baixa caloria. A cada 100g, apenas 14 calorias. Veja as receitas
SOPA LIGHT DE TOMATE (2 porções)
Foto: iStock
Ingredientes para 02 porções:
  • 04 tomates italianos bem maduros
  • 01 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
  • 01 dente de alho sem casca
  • Manjericão verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 100g de ricota fresca em cubos pequenos
  • 02 fatias de pão de forma integral sem casca
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  • Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
  • Mexa de vez em quando. Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
  • Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
  • Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
  • Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200C por 5 minutos.
  • Finalize com salsa ou manjericão picado.
  • Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa. Vai ficar uma delícia!

MINI TORTA DE TOMATE CEREJA E MINI RÚCULA (4 porções)
(200 calorias cada)
Fotos: Thinkstock
Ingredientes:
  • 02 xícaras de farinha de trigo integral
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 02 colheres de sopa de água morna (aproximadamente)
  • 08 tomates cereja cortados ao meio
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 dente de alho picado
  • 100g de ricota em cubos
  • Mini rúcula a gosto ou rúcula picada
Modo de preparo:
  • Em um recipiente misture a farinha com a água e o óleo Vá mexendo até formar uma massa lisa. Jogue a água aos poucos. Adicione sal a gosto.
  • Coloque a massa dentro das forminha para torta e asse em forno 180c por 20 minutos.
  • Em uma vasilha misture os tomates com o alho e a ricota.
  • Coloque sobre as tortinhas o azeite, em seguida acrescente o tomate temperado e leve ao foro 180c por 6 minutos. Finalize com rúcula mini ou a rúcula picada.

PETIT GATEAU LIGHT DE TOMATE ASSADO (rende 6 porções) 



Ingredientes para a massa:
  • 03 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de parmesão
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 06 xícaras de tomates em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 xícara de chá de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo para massa:
  • Aqueça o leite e o parmesão em fogo médio. Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  • Fora do fogo, misture com um batedor a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos e tempere.
Recheio:
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e deixe murchar.
  • Tempere com manjericão a gosto, sal e pimenta.
Montagem:
  • Unte e enfarinhe 06 forminhas para petir gateau, encha cada forminha até a metade com a massa, divida o recheio em partes iguais e finalize com outra camada de massa.
  • Asse em forno pré-aquecido 180g por 20 minutos. Sirva em seguida!


Espero que tenham gostado e até a próxima.







9 comentários:

  1. Nunca fiz nada além de saladas de tomate acredita!?
    Muito boas as receitas.


    Bjs

    www.useihoje.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Oba que delícia! Fiquei imaginando a última receitinha.Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Essa torta de tomate, hummmm delicia!
    bjoka

    ResponderExcluir
  4. Aiiii q deliciaaaaaaa
    O "PETIT GATEAU " entao um show.
    Ameeei
    Bjos
    Gi

    ResponderExcluir
  5. Esse petit gateau tá com uma cara ótima, mas acho que se fosse escolher um pra fazer seria a mini torta! :)

    ResponderExcluir
  6. Eita que esse post tá a cara do blog!!!! =D

    Beijos lindona!!!

    www.novamodaemdestaque.com

    ResponderExcluir
  7. Adooooro tomates e fiquei com água na boca vendo essas receitas, pena que sou um zero à esquerda na cozinha.
    BjoBjo;)
    Celina Alves
    Luxos e Luxos

    ResponderExcluir
  8. Ontem eu comentei com meu marido que queria tomar sopa de tomate!!
    Olha que bacana! Receita!! Vou tentar fazer e depois te conto se ficou boa! ahahahaha

    Beijos
    Solicite sua entrada num Grupo para blogueiras trocarem experiências, dicas, postagens e ajudar uma as outras: #BLOGUEIROS DO MUNDO #BDM

    ResponderExcluir
  9. Eu sou tão comida não light.
    Mas esse petit gateau me abriu o apetite.

    ResponderExcluir

Olááá!!!! Fico muito feliz por seu comentário. Deixe o link do teu blog que irei dá uma visitinha por lá. Obrigada e um grande beijo.